開站器

活水湧流公司以“社會企業”定位,以培育油芒種苗來解決末世饑荒問題為使命

活水湧流孵化有限公司

< 關於我們 >

活水湧流孵化有限公司成立於106年7月7日。

為了回應上帝呼召,建立末世饑荒約瑟糧倉~五餅二魚驛站,作為會員共餐共學共遊的社區型共生家園及饑荒時發放會員食物的賑災窗口。

也為了培育台灣特產快要絕種的未來食物“油芒”種苗,成立“油芒種子銀行”。

更為了新冠疫情的現實環境下,看到人心惶惶,面對健康與經濟雙重危機不知所措的問題,提出一套“認養”油芒種苗培育的會員經濟共生模式,結合五餅二魚夢想贊助福利計劃與一套“0元策略團隊輕鬆創業”的五餅二魚驛站加盟連鎖系統,來解除認養會員在新冠疫情下,面臨的健康與財務雙重危機,也藉此針對聯合國公佈的世界性饑荒問題,落實未來食物油芒種苗的儲存行動。

活水湧流公司以“社會企業”定位,以培育油芒種苗來解決末世饑荒問題為使命,透過會員認養油芒種苗培育計劃,提供給偏鄉弱勢族群“契作”機會,並與產官學研發單位合作,研發生產油芒系列食品,作為饑荒賑災食物,同時,發放營運淨利的30%給協助育苗與契作的弱勢族群生活津貼,藉此方式,落實“精準扶貧”行動!

/

油芒種子銀行

油芒種子銀行

油芒是台灣特產的作物,除了幼苗時需要特別呵護培育外,其與生俱有的生命韌性,可以在各種氣候變遷與土壤條件下生存,是屬於C4型作物,可以節省水資源,又具備比稻米大麥小麥小米...等主要糧食的營養成份更多更高的優勢,可製成饅頭麵包等主食材料。

油芒相關資訊,請參考連結影片介紹。

油芒食物銀行的認養會員福利計劃~

一.認養會員資格:每月繳交月費2000元,分2期,6期,12期認養10/30/60個油芒種苗盆栽(可捐給偏鄉弱勢族群契作,捐贈會員未來可優先領取油芒食品,或是回收自種。)

二.福利計劃:
1.認養2個月10盆種苗,贈送福利A~五餅二魚夢想贊助計劃
2.認養6個月30盆種苗,贈送福利B~健康福利品
3.認養12個月60盆種苗贈送福利C~公益旅遊一次

三.增員獎勵計劃
1. 推廣志工每增員1位油芒種子認養會員,完成繳交2個月認養費,可一次領取車馬費1000元。
2.認養6個月,領3000元車馬費。
3.認養12個月,領6000元車馬費。

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik
包租公 網站包租公 十倍站網站包租公 成為包租公 台灣站神 台灣站神 TTT 三級自建站平台 台灣亮劍 台灣亮劍 T5 自由選自助建站平台 站神

活水湧流孵化有限公司

活水湧流孵化有限公司