這是台灣唯一提供大腦巧推行為改變的網站

大腦巧推與行為改變研究室

整合性的技術

李明憲教授整合
行為科學理論
巧推理論(NUDGE)
大腦神經科學
開發出「大腦巧推行為改變技術」
協助各機關團體與商業機構改善體質與效能。

所謂巧推理論
人類的行為多變,許多學者前仆後繼研究,提出各種理論與模式嘗試解譯人類的行為,有的跳過探索行為如何發生的黑盒子,著力於整理歸納行為的類型與相對應的刺激法則,有的則嘗試結合大腦生理科學知識努力揭開黑盒子,而諾貝爾經濟學得主Richard Thaler和Cass Sunstein在2008年出版的「Nudge:改善關於健康,財富和幸福的決定」則統合兩派的精華,提出了推力理論,將人類的思考方式分成系統一、系統二。系統一是先啟動的、直覺的、節能的,而系統二經常是幫助系統一自圓其說,因此,善用人類系統一的慣性,適當的創造選項,將可以改變民眾行為於無形,由於這個理論經過不斷的實證考驗,現在成為顯學,帶領了人類對行為的冰山理解更多。

/

提供服務

研究與教學

1.協助各機關團體進行研究改善工作
2.協助各機關團體演講
3.引進各類大腦行為改變新知

甚麼是巧推

李明憲教授製作

巧推英文是NUDGE,是諾貝爾經濟學得主所提出的理論。請看影片說明。

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik
百元網站 百元大站 百工百業-百元萬用網站 台灣易首龍 易首龍 易首龍-萬用自助建站平台

李明憲大腦巧推行為改變技術研究室

大腦巧推與行為改變研究室